柚子の里で

囲炉裏民宿“柚子の里和三郎”のブログ

ハゲ

2012年10月28日 05時08分57秒 | グルメ
皮剥唐揚げ

海部郡ではカワハギをハゲと呼びます
もしくは、ウマヅラカワハギと区別してマルハゲ(どんだけ禿げあがってんやw)
ウマヅラカワハギはウマヅラかウマハゲと呼びます

出汁:醤油:味醂=1:1:0.8に長葱の葉を入れて火にかけ、冷ましてカワハギを15~20分浸けます
水分を拭き取り打ち粉をして、低温の油でじっくりと揚げます


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2 コメント

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Unknown (ななごう)
2012-10-28 11:32:21
ハゲに直ぐ反応しました。(笑)
良かったです。カワハギの事でしたか。大(笑)

これ、美味しいですね。
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ななごうさんへ (和三郎)
2012-10-28 12:02:46
これからますます肝が大きくなって美味しくなってきます

こちらでは、刺身よりもちり鍋で食べることが多いです
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