![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/1d/eb372692d58028ca19edcfea945afc74.jpg)
柿と牡蠣と恵稟木の焼いたん
エリンギは裂いて、網焼きにします
柿はフライパンに油をしいて焼く
焦げ目がついたらバターを加える
牡蠣(加熱用)は、打ち粉をしてフライパンでバター焼きにする
ぷっくりと膨らんできたらかるく胡椒をふり、網焼きにしてあったエリンギを加えて、バターを足し
醤油を落とす
器に盛って、スダチをかるく搾ります
バターは有塩のものを使います
バターの塩分と醤油で味を加減する
牡蠣は加熱用と生食用が売られています
生食用は、塩素やオゾン、紫外線などで除菌しているので
加熱用のほうが、美味しい
だからといって、加熱用を生食してはだめです
食中毒になる可能性があります
色合い的に銀杏を加えると、さらに華やかさが出ると思いますが
まだ、季節が早いのか?売ってなかった
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます