塩秋刀魚の焼いたん 鳴門金時柚香煮 酢橘
塩さんまだが、今年の初もの
個人的には、塩さんまのほうが生よりも好き
水分がぬけていて味が濃い
あまり火加減を気にしなくても、きれいに焼けます
さつま芋は、輪切りにして水にさらし
串が通るまで下茹でします
25%の三温糖の砂糖水で煮る
10分くらい煮たら火を止め
柚子果汁を加えて冷ます
三温糖だと
きれいな黄色い色に芋が染まります
塩秋刀魚の焼いたん 鳴門金時柚香煮 酢橘
塩さんまだが、今年の初もの
個人的には、塩さんまのほうが生よりも好き
水分がぬけていて味が濃い
あまり火加減を気にしなくても、きれいに焼けます
さつま芋は、輪切りにして水にさらし
串が通るまで下茹でします
25%の三温糖の砂糖水で煮る
10分くらい煮たら火を止め
柚子果汁を加えて冷ます
三温糖だと
きれいな黄色い色に芋が染まります
白浜海水浴場@高知県安芸郡東洋町白浜 9:01AM
この時間では、海水浴客はいない
少し波が高めで
午後には、さらに高くなってくるようです
途中で通った宍喰の大手海岸には、サーファーがいっぱいいました