即席紫葉漬け
胡瓜は縦半分に切り
種を取り除いて薄切りにする
新生姜は皮を剥いて薄切りに
茄子縦半分に切って、薄切りにします
大葉は、繊切りにする
ボールなどに入れて、塩をあてる
塩が浸透したら、よく絞り
昆布茶、淡口醤油、一味唐辛子を少々加える
器に盛って、スダチを搾る
即席紫葉漬け
胡瓜は縦半分に切り
種を取り除いて薄切りにする
新生姜は皮を剥いて薄切りに
茄子縦半分に切って、薄切りにします
大葉は、繊切りにする
ボールなどに入れて、塩をあてる
塩が浸透したら、よく絞り
昆布茶、淡口醤油、一味唐辛子を少々加える
器に盛って、スダチを搾る