胡麻鯖カツの茶漬け
胡麻鯖は3枚におろし、塩をあてます
冷蔵庫で半日くらいおく
脇骨をすき、小骨を抜いて衣をつけて揚げます
カットして、熱いご飯の上に盛り
出汁茶をかけて
洗い葱などを盛り、山葵とマヨネーズを添える
出汁茶は、お吸物加減の出汁に
煎茶を加えて濾したものです
胡麻鯖カツの茶漬け
胡麻鯖は3枚におろし、塩をあてます
冷蔵庫で半日くらいおく
脇骨をすき、小骨を抜いて衣をつけて揚げます
カットして、熱いご飯の上に盛り
出汁茶をかけて
洗い葱などを盛り、山葵とマヨネーズを添える
出汁茶は、お吸物加減の出汁に
煎茶を加えて濾したものです