豚バラと野沢菜の炒めたん
豚バラは、酒、醤油、胡椒を加えて揉んでおく
熱湯で湯通して笊にあげます
中華鍋にオリーブオイルをしいて
生姜の微塵切りと長葱の葉の風味を移し
長葱の葉は取り除く
切った野沢菜と豚バラをさっと炒め
酒と少量の砂糖を加えて
香り付けに淡口醤油を落とす
器に盛って、七味唐辛子をふり、ふり柚子をする
野沢菜は、長野からのお客様から頂きました
豚バラと野沢菜の炒めたん
豚バラは、酒、醤油、胡椒を加えて揉んでおく
熱湯で湯通して笊にあげます
中華鍋にオリーブオイルをしいて
生姜の微塵切りと長葱の葉の風味を移し
長葱の葉は取り除く
切った野沢菜と豚バラをさっと炒め
酒と少量の砂糖を加えて
香り付けに淡口醤油を落とす
器に盛って、七味唐辛子をふり、ふり柚子をする
野沢菜は、長野からのお客様から頂きました
たぶん、ツグミだろうと思うが、庭の柿を食べにくる
ツグミが来ると、メジロは逃げる
写真に撮ってやろうとすると
いつも逃げられてしまう
逃げるといっても
ちょっと、離れたところにとまるくらいで
いなくなるわけではない
シャッターを切ったが、また、逃げられた
飛び立った直後なので、柿がぶれている
今日は暖かい
天気予報によると
次の日曜日が、旧暦の10月最後の日なので
今日が、今年最後の小春日和になるらしい