牡蠣と占地茸のグラタン
ホワイトソースは、豆乳と和風出汁仕立てで
それだけだとあっさりすぎるので、生クリームを加えました
味は塩と白味噌、柚子胡椒を少々で加減しています
クリーム系の料理に、柚子胡椒を加えると、大人な味になります
個人的には
カルボナーラも黒胡椒よりも柚子胡椒が合うように思っています
牡蠣と占地茸のグラタン
ホワイトソースは、豆乳と和風出汁仕立てで
それだけだとあっさりすぎるので、生クリームを加えました
味は塩と白味噌、柚子胡椒を少々で加減しています
クリーム系の料理に、柚子胡椒を加えると、大人な味になります
個人的には
カルボナーラも黒胡椒よりも柚子胡椒が合うように思っています