牡蠣と豆腐の昆布焼き
昆布をぬらして、ラップで包んでおきます
昆布が柔らかくなったら、両端を爪楊枝などで留め
舟形に成型する
煮切り酒か出汁でゆるくした赤玉味噌を敷き
洗った牡蠣と豆腐を入れ
焼き網などにのせて、火にかける
牡蠣の水分が出るので、味噌はやや硬めにしておく
火が強すぎると、昆布が焦げてしまいます
しめは、ご飯と卵を入れて
牡蠣と豆腐の昆布焼き
昆布をぬらして、ラップで包んでおきます
昆布が柔らかくなったら、両端を爪楊枝などで留め
舟形に成型する
煮切り酒か出汁でゆるくした赤玉味噌を敷き
洗った牡蠣と豆腐を入れ
焼き網などにのせて、火にかける
牡蠣の水分が出るので、味噌はやや硬めにしておく
火が強すぎると、昆布が焦げてしまいます
しめは、ご飯と卵を入れて