アジアごはん Vegiko(ベジコ)

フードトラックでのランチ販売やイベント出店、ケータリングなどを行っています。通販も始めました!

12/9メルマガ(今週のメニュー)

2013年12月09日 | メルマガバックナンバー
**********************
今日のベジコさん131209
**********************
おはようございます!
今日は待ちに待った「食と暮らしのものさし作り講座」です。発酵食品に対する理解を深めてきます! 参加する皆さん、一緒に楽しく学びましょう。参加できない皆さんにも、この先チャンスがあると思いますので、待っていてくださいね。
 「食と暮らしのものさし作り講座」 
http://monosashi.me/class/%e9%a3%9f%e3%81%a8%e6%9a%ae%e3%82%89%e3%81%97%e3%81%ae%e3%82%82%e3%81%ae%e3%81%95%e3%81%97%e4%bd%9c%e3%82%8a%e8%ac%9b%e5%ba%a7%e3%80%80%e6%b9%98%e5%8d%97%e7%89%b9%e5%88%a5%e8%ac%9b%e5%ba%a7/

今日の講座でも日本の伝統的な発酵食品に焦点を当てるようですが、最近の私は、日本の伝統的なものをもう少し知りたいという気持ちになっていて、着付けと茶道を習い始めちゃいました!
今はわからないことが多すぎて、何がどうわからないのかさえわからないのですが、長く続けることで自然に身につくようになればいいなと思っています。


あっと言う間に年末、そして新しい年が来ますね。
世の中に憤りを感じることも多いですが、諦めることなく前向きに、自分の暮らし方で考えを表現していきたいですね。ひとりひとりの暮らしが集まって社会を作っているのですから。

年内の配達は、今週12日、来週19日で終了です。年内に食べたいものアレコレ考えて、今週のメニューを決めました。


【今週の配達弁当】
◆Aランチ(人気の異国風):(主)豚挽肉のガパオ炒め +(副)野菜たっぷりビーフン炒め →800円
◆Bランチ(みんなの定番):(主)鶏の塩麹焼き +(副)野菜たっぷりビーフン炒め →800円

*AランチBランチともに、もっちり玄米ごはんと、ひと手間かけたサラダが付いています。
*ごはん大盛はプラス100円(普通盛に100g分のごはんを増量)
*ごはん少な目もできますが、料金は普通盛と変わりません。


【今週のスープ】
白菜入りトムヤムスープ →ランチとセットなら100円

*定期配達のお客様にはナント無料サービス!


【その他のご注文】
●A惣菜:320円・・・本日のAランチの主菜だけ単品で
●B惣菜:320円・・・本日のBランチの主菜だけ単品で
●副菜:280円・・・本日の副菜だけ単品で


【配達料について】
配達料は1件につき¥200ですが、
*2000円以上のご注文で配達料は無料に!
*茅ヶ崎駅南口12時など、ベジコ指定受渡し場所でお受取りの場合も配達料が無料!
*定期配達のお客様も配達料は無料です!


【ご注文方法】
配達日の前々日(火曜日)の19時までに、
Eメール : info@vegiko.com または
FAX : 0466-33-8008
へご注文ください。
水曜日の朝になってもベジコからの返信がない場合は080-5041-8247までお問合せください。


下記がご注文フォームです。

◆ご注文フォーム◆

配達日 : ○月○日(木)

配達時間と場所:
(1)12時、茅ヶ崎駅南口
(2)ご希望時間(○時○分~○時○分)、ご配達場所(住所:    )
*配達エリアは藤沢市と茅ヶ崎市のJRより海側です。エリア外のお客様は(1)をご利用ください。

お弁当の種類:
 Aランチ :○個 (うち大盛○個)
 Bランチ :○個(うち大盛○個)
 ランチスープ:○個

 A惣菜:○個
 B惣菜:○個
 副菜:○個

ご注文者のお名前: ○○様

携帯番号: ○○○-

特記事項:
・定期配達のお申込み
・配達先の道案内・目印
・納品時に車を停める場所のご指示
・集合住宅のお部屋までお持ちするかどうかのご指示
・配達時刻が○時以降ならキャンセル など




【今月のスケジュール】
12/9(月)食と暮らしのものさし作り講座
12/12(木)湘南配達
12/19(木)湘南配達