**********************
今日のベジコさん140120
**********************
おはようございます!
先週は久しぶりの湘南配達でしたが、これまでと変わらず、たくさんのご注文をいただけて嬉しかったです。営業日数も少ないままで申し訳ありませんが、ずっと支えてくださっているお客様のおかげで、細々ながらも続けてこられています。本当にありがとうございます。今後ともご愛顧いただけるよう頑張りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます!
さて、
昨日は今シーズン2回目の味噌作りの会でした。冬の間はほぼ毎週末に味噌を作り続けることになります。みんなでわいわい作るとホント楽しいんですよね~ ベジコの味噌会は既に申込みを締め切っていますが、興味のある方は、各所で開催されている味噌作りワークショップに参加されてみてはいかがでしょう。一度自家製味噌を食べ始めると、きっとやめられなくなりますよ!
味噌作りに関心があるという方は、「手作り食品」「発酵食品」「健康的な食事」「安心安全な食材」そんなキーワードに反応してしまうのではないでしょうか? または、とにかく「本当に美味しいもの」を手に入れたいというグルメさんのパターンもありそうですね。
そのどちらの興味にも応えるのが、2月1日開催の『食と暮らしのものさし作り講座』の加工食品編『もっと知りたい、加工食品!~加工食品の品質表示やパッケージ表記の読み解き方~』です。
講師の保坂道子さんは、「もしかしたら食品添加物の話がメインのような印象を受けるかもしれないのですが、実際には、美味しい食べ物を選ぶためのヒントをお伝えする予定です。食品添加物や農薬など、マイナス部分にばかり焦点をあてるよりも、ポジティブな方向性で楽しい会になればと思っています。」とおっしゃっています。しかも少なくとも私たちの間で伝説のようになっている『タルマーリー』さんのパンも食べられます。とっても楽しみ!
『食と暮らしのものさし作り講座』
もっと知りたい、加工食品!~加工食品の品質表示やパッケージ表記の読み解き方~
日時 2月1日(土) 13:00~17:00
詳細はコチラ
【今週の配達弁当】
◆Aランチ(人気の異国風):(主)ピリ辛担担肉そぼろ +(副)白菜のオイスターソース炒め →800円
◆Bランチ(みんなの定番):(主)照焼きチキン +(副)白菜のオイスターソース炒め →800円
*AランチBランチともに、もっちり玄米ごはんと、ひと手間かけたサラダが付いています。
*ごはん大盛はプラス100円(普通盛に100g分のごはんを増量)
*ごはん少な目もできますが、料金は普通盛と変わりません。
【今週のスープ】
中華風コーンスープ →ランチとセットなら100円
*定期配達のお客様にはナント無料サービス!
【その他のご注文】
●A惣菜:320円・・・本日のAランチの主菜だけ単品で
●B惣菜:320円・・・本日のBランチの主菜だけ単品で
●副菜:280円・・・本日の副菜だけ単品で
【配達料について】
配達料は1件につき¥200ですが、
*2000円以上のご注文で配達料は無料に!
*茅ヶ崎駅南口12時など、ベジコ指定受渡し場所でお受取りの場合も配達料が無料!
*定期配達のお客様も配達料は無料です!
【ご注文方法】
配達日の前々日(火曜日)の19時までに、
Eメール : info@vegiko.com または
FAX : 0466-33-8008
へご注文ください。
水曜日の朝になってもベジコからの返信がない場合は080-5041-8247までお問合せください。
下記がご注文フォームです。
◆ご注文フォーム◆
配達日 : ○月○日(木)
配達時間と場所:
(1)12時、茅ヶ崎駅南口
(2)ご希望時間(○時○分~○時○分)、ご配達場所(住所: )
*配達エリアは藤沢市と茅ヶ崎市のJRより海側です。エリア外のお客様は(1)をご利用ください。
お弁当の種類:
Aランチ :○個 (うち大盛○個)
Bランチ :○個(うち大盛○個)
ランチスープ:○個
A惣菜:○個
B惣菜:○個
副菜:○個
ご注文者のお名前: ○○様
携帯番号: ○○○-
特記事項:
・定期配達のお申込み
・配達先の道案内・目印
・納品時に車を停める場所のご指示
・集合住宅のお部屋までお持ちするかどうかのご指示
・配達時刻が○時以降ならキャンセル など
【この先のスケジュール】
1/23(木)湘南配達
1/30(木)湘南配達
2/1(土)「食と暮らしのものさし作り講座」加工食品編
【メルマガ配信申込みと配信停止】
配信申込みの場合はメールタイトルに「配信希望」、配信停止の場合はメールタイトルに「配信停止」と書いて、info@vegiko.com 宛てにメールをお送りくださいませ。個人情報は収集しませんので、本文は不要です。
今日のベジコさん140120
**********************
おはようございます!
先週は久しぶりの湘南配達でしたが、これまでと変わらず、たくさんのご注文をいただけて嬉しかったです。営業日数も少ないままで申し訳ありませんが、ずっと支えてくださっているお客様のおかげで、細々ながらも続けてこられています。本当にありがとうございます。今後ともご愛顧いただけるよう頑張りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます!
さて、
昨日は今シーズン2回目の味噌作りの会でした。冬の間はほぼ毎週末に味噌を作り続けることになります。みんなでわいわい作るとホント楽しいんですよね~ ベジコの味噌会は既に申込みを締め切っていますが、興味のある方は、各所で開催されている味噌作りワークショップに参加されてみてはいかがでしょう。一度自家製味噌を食べ始めると、きっとやめられなくなりますよ!
味噌作りに関心があるという方は、「手作り食品」「発酵食品」「健康的な食事」「安心安全な食材」そんなキーワードに反応してしまうのではないでしょうか? または、とにかく「本当に美味しいもの」を手に入れたいというグルメさんのパターンもありそうですね。
そのどちらの興味にも応えるのが、2月1日開催の『食と暮らしのものさし作り講座』の加工食品編『もっと知りたい、加工食品!~加工食品の品質表示やパッケージ表記の読み解き方~』です。
講師の保坂道子さんは、「もしかしたら食品添加物の話がメインのような印象を受けるかもしれないのですが、実際には、美味しい食べ物を選ぶためのヒントをお伝えする予定です。食品添加物や農薬など、マイナス部分にばかり焦点をあてるよりも、ポジティブな方向性で楽しい会になればと思っています。」とおっしゃっています。しかも少なくとも私たちの間で伝説のようになっている『タルマーリー』さんのパンも食べられます。とっても楽しみ!
『食と暮らしのものさし作り講座』
もっと知りたい、加工食品!~加工食品の品質表示やパッケージ表記の読み解き方~
日時 2月1日(土) 13:00~17:00
詳細はコチラ
【今週の配達弁当】
◆Aランチ(人気の異国風):(主)ピリ辛担担肉そぼろ +(副)白菜のオイスターソース炒め →800円
◆Bランチ(みんなの定番):(主)照焼きチキン +(副)白菜のオイスターソース炒め →800円
*AランチBランチともに、もっちり玄米ごはんと、ひと手間かけたサラダが付いています。
*ごはん大盛はプラス100円(普通盛に100g分のごはんを増量)
*ごはん少な目もできますが、料金は普通盛と変わりません。
【今週のスープ】
中華風コーンスープ →ランチとセットなら100円
*定期配達のお客様にはナント無料サービス!
【その他のご注文】
●A惣菜:320円・・・本日のAランチの主菜だけ単品で
●B惣菜:320円・・・本日のBランチの主菜だけ単品で
●副菜:280円・・・本日の副菜だけ単品で
【配達料について】
配達料は1件につき¥200ですが、
*2000円以上のご注文で配達料は無料に!
*茅ヶ崎駅南口12時など、ベジコ指定受渡し場所でお受取りの場合も配達料が無料!
*定期配達のお客様も配達料は無料です!
【ご注文方法】
配達日の前々日(火曜日)の19時までに、
Eメール : info@vegiko.com または
FAX : 0466-33-8008
へご注文ください。
水曜日の朝になってもベジコからの返信がない場合は080-5041-8247までお問合せください。
下記がご注文フォームです。
◆ご注文フォーム◆
配達日 : ○月○日(木)
配達時間と場所:
(1)12時、茅ヶ崎駅南口
(2)ご希望時間(○時○分~○時○分)、ご配達場所(住所: )
*配達エリアは藤沢市と茅ヶ崎市のJRより海側です。エリア外のお客様は(1)をご利用ください。
お弁当の種類:
Aランチ :○個 (うち大盛○個)
Bランチ :○個(うち大盛○個)
ランチスープ:○個
A惣菜:○個
B惣菜:○個
副菜:○個
ご注文者のお名前: ○○様
携帯番号: ○○○-
特記事項:
・定期配達のお申込み
・配達先の道案内・目印
・納品時に車を停める場所のご指示
・集合住宅のお部屋までお持ちするかどうかのご指示
・配達時刻が○時以降ならキャンセル など
【この先のスケジュール】
1/23(木)湘南配達
1/30(木)湘南配達
2/1(土)「食と暮らしのものさし作り講座」加工食品編
【メルマガ配信申込みと配信停止】
配信申込みの場合はメールタイトルに「配信希望」、配信停止の場合はメールタイトルに「配信停止」と書いて、info@vegiko.com 宛てにメールをお送りくださいませ。個人情報は収集しませんので、本文は不要です。