レシピ
コツ・ポイント
・ナスに切り込みで味が入りやすくする。
・ナスはやや高めの揚げ油で揚げると油っぽくならない。
・油切りはしっかりと。
・冷たいタレをかけると味が入りやすい。
・数日漬けたままでも、味が濃すぎずに飽きないタレです。
・ナスはピクルス系マリネで一週間ほど美味しく頂けます。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン材料 | ||
ナス | 3本 | |
■ 漬けタレ | ||
バルサミコ酢 | 大さじ1.5 | |
酢 | 100cc | |
水 | 125cc | |
塩 | 小さじ1 | |
砂糖 | 30グラム | |
■ トッピング材料 | ||
生ハム スライス | 6枚 | |
あれば クレソン | 少々 |
作り方
-
タレを混ぜて溶かす。
冷やしておく。 -
ナスを半分にカットして皮に切り込みを入れる。
揚げ油で揚げる。
タレをかけてキッチンペーパーをのせて
冷蔵庫で冷やす。 -
冷えたら盛り付けて、生ハムとクレソンをのせて。
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