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はまぐりと菜の花のゴルゴンゾーラ焼き 河井 裕樹シェフのレシピ

2018-01-26 | 料理レシピ

レシピ

 

はまぐりと菜の花のゴルゴンゾーラ焼き

コツ・ポイント

はまぐりをワイン蒸しにした際に出るハマグリのジュースを使う。

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料分量下準備
はまぐり  5個  塩水で砂抜きしておく 
菜の花  5本  根元を切り、水に漬けておく 
ゴルゴンゾーラ   20g  サイの目切り 
プチトマト   3個  半分にきる 
白ワイン   20cc   
生クリーム  20cc   
パルメザンチーズ   5g   
バケット   うす切り2枚   

作り方

  1.  

    はまぐりを白ワインで蒸す。





  2.  

    はまぐりの口が開いたら、はまぐりをとりだす。
    残った汁で菜の花をゆでる→とりだす。

  3.  

    step2
    にゴルゴンゾーラと生クリームをいれ、なじませる。

  4.  

    器にはまぐりと菜の花を盛り、うえからstep3のソースをかけ、パルメザンをふって
    焦げ目がつくまで、オーブントースターで焼く。
    同時にうすく切ったバケットを。

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