レシピ
コツ・ポイント
はまぐりをワイン蒸しにした際に出るハマグリのジュースを使う。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
はまぐり | 5個 | 塩水で砂抜きしておく |
菜の花 | 5本 | 根元を切り、水に漬けておく |
ゴルゴンゾーラ | 20g | サイの目切り |
プチトマト | 3個 | 半分にきる |
白ワイン | 20cc | |
生クリーム | 20cc | |
パルメザンチーズ | 5g | |
バケット | うす切り2枚 |
作り方
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はまぐりを白ワインで蒸す。
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はまぐりの口が開いたら、はまぐりをとりだす。
残った汁で菜の花をゆでる→とりだす。 -
step2
にゴルゴンゾーラと生クリームをいれ、なじませる。 -
器にはまぐりと菜の花を盛り、うえからstep3のソースをかけ、パルメザンをふって
焦げ目がつくまで、オーブントースターで焼く。
同時にうすく切ったバケットを。
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