レシピ
コツ・ポイント
お好みでセロリなどを入れるとみずみずしくて、食欲ない時でも手軽に野菜がとれて、ぺろりと食べられます。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ホールトマト | 1缶 | |
パプリカ | 1/2個 | |
玉ねぎ(小玉) | 1個 | |
ベーコン | 2枚 | |
赤ワインビネガー | 大さじ2杯 | |
パセリ | 3房 | |
オリーブオイル | 大さじ2杯 | |
砂糖 | 小さじ1杯 | |
塩 | 少々 | |
鷹の爪 | 2〜3本 | |
ブラックペッパー | 少々 | |
クミン | 少々 | |
素麺 | 2人前 |
作り方
-
玉ねぎ、パプリカ、ベーコンを1cm角くらいに切る。
-
Step1の材料と調味料をフードプロセッサーに入れて簡単に混ぜる。
-
ホールトマトをStep2のフードプロセッサーの中に入れてしっかり混ぜる。この時に味見をして塩気など味を整える。
-
お湯を沸かして素麺を茹でて、茹で上がったら氷水でキンキンに冷やす。
-
茹で上がった素麺にStep3をかけて完成!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます