コツ・ポイント
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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パスタ | 160g | |
トマトソース | 160cc | 2人前で160cc使用 |
バジリコ | 2枚 | |
ニンニク | 小さじ1 | みじん切り |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
ナス | 1本 | 一口大にカットし、180℃の油で素揚げする |
揚げ油(なす用) | 適量 | |
パルミジャーノ・レッジャーノ | 15g | すりおろす |
塩 | 小1杯 | |
こしょう | 少々 | |
■ 仕上げ用 | ||
リコッタ・サラータ | 適量 | ※塩分をみて、好みで調整 |
オリーブオイル | 適量 | |
■ パスタ用 | ||
お湯 | 3リットル | |
塩 | 30g(目安) | |
■ トマトソース(作りやすい分量) | ||
トマトホール缶 | 400g | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
ニンニク | 1片 | みじん切り |
バジリコの葉 | 2枚 | |
玉ねぎ | 10g | みじん切り |
砂糖 | ひとつまみ | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
水 | 適量 | ※トマト缶の濃度によって量を調節 |