レシピ
# チキン # クリームソース

コツ・ポイント

チキンをカリカリにする事!
ソースの時に、とろみが出たら分離する前に直ぐ火を止める事!
| 材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
|---|---|---|
| チキン | 200g~250g | |
| きのこ(お好きな種類で) | 適量 | |
| 塩 | 適量 | |
| とまと | 40g~50g | みじん切りにしておく |
| 生クリーム | 60cc | |
| 牛乳 | 20cc | |
| 青ネギ | 適量 | |
| 無塩バター | 15g~20g | |
| 黒こしょう | 適量 | |
| にんにく | 6g | みじん切りにしておく |
| 醤油 | 適量 |
作り方
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チキンのスジの部分を切り取る。
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チキンの分厚くなっている部分を火が通りやすくする為に、包丁でたたく。
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鍋にバターを入れて、にんにくとトマトを入れる。
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にんにくに色がついたら、きのこを入れる。
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きのこに火が通ったら、牛乳を入れる。
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牛乳が沸いたら、生クリームを入れて隠し味で醤油を少し入れる。
とろみがついたら、直ぐに火を消して青ネギを入れる。 -

フライパンに油をひいて、チキンを入れて塩・こしょうを多めにふる。
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焦げ目がついたらチキンをひっくり返し、もう片面に火が通ればOK。
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フライパンから取り出し、適当な大きさにカットする。
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始めに作ったソースをかけて出来上がり。

