トレーニング2回目はレスタ社のプリミティーヴォ ディ マンドゥーリア(Primitivo di Manduria)2010です。プーリア州でプリミティーヴォ100%から造られるこのワインは、短期間のコンディショニングでこんなにも変わるものかと、関心をしました。ワインリストのコメントには、あれこれ香りのことを書きましたが。すでに一体化していて、桑の実にプラムのフレッシュな香りに、何となくスパイシーな香りを見つけることができます。何といっても酸の味わいが素晴らしい、ポピュラーなバルサミコ酢よりよっぽど、美味しいように感じました。それは、酸の角が立っていないので、結構な酸があるのに酸っぱいと感じません。これならば、アイス クリームのトッピングに使えそうです。このうまうまな酸と初なタンニンが特徴だと思います。
最新の画像[もっと見る]
-
ブルネッロ ウゴライア 1ヶ月前
-
アマローネ カピテル モンテ オルミ 3ヶ月前
-
グラッタマッコ 5ヶ月前
-
ブリヤ サヴァラン 6ヶ月前
-
アマローネ ラヴァッツォル 10ヶ月前
-
ボーカをセラーに納める 10ヶ月前
-
アマローネ カンポ デイ ジーリ 10ヶ月前
-
バローロ ラ ローザ 10ヶ月前
-
ボルゲリ サッシカイアをセラーに納める 11ヶ月前
-
アッレグリーニのアマローネをセラーに納める 11ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます