イタリアワインかぶれの料理人

イタリアワインとコーヒーが大好きな料理人が、呆れるほど愉快に溢れるイタリアワインの魅力を伝えていきます。

セラーに追加

2020-07-20 21:52:30 | イタリアワイン

アルト アディジェ ゲヴュルツトラミネール “クレインステイン”(Alto Adige Gewürztraminer “Kleinstein”)2018とブルネッロ ディ モンタルチーノ “サルヴィオーニ”(Brunello di Montalcino “Salvioni”)2015をセラーに追加しました。

クレイステインは在庫が無くなり、経過を観察するために3本ですが購入しました。


アルバーナ ヴィタルバ

2020-07-17 21:48:25 | イタリアワイン

今回、抜栓したイタリアワインはロマーニャ アルバーナ セッコ “ヴィタルバ”(Romagna Albana Secco “Vitalba”)2017です。

このワインはアンフォラで95日間の醸し発酵を行なうため、オレンジ色の色調を確認できると思います。フルーティーな香りはフレッシュな感じに変化していました。味わいも輪郭がしっかり描かれて安心感があります。但し、トウガラシのような辛さを感じることが気に係りました。