大田市場でのアルバイト。残すところあと1日。バイト仲間と分かれるのはちょっと寂しいな~。
桃詰めのアルバイトは良い経験でした。
特に( ´艸`)の絶えないフィリピンの子だくさんママと働けたのはよかったな~。彼女はとてもつよっくて明るい。お金はないけど、BOOKOFFやフリマを使って子供たちに可愛い洋服買ってあげたり、生活力があるんですよね。見習いたいところです。
さて明日が終わったら今度は自由が丘でのマガーリの営業へまっしぐら。いよいよ生業開始です。
昨日の晩御飯:茹で茄子と冷シャブ。茄子は皮をむいて茹でてさましてから割く。豚肉はしゃぶしゃぶ用を軽く茹でて冷ます。
それらを器にもり、しょうゆ、砂糖、お酢、ラー油、胡麻のドレッシングをかけて出来上がり。
白菜の漬物、万願寺唐辛子の焼いたものにおかかをかけて。
桃詰めのアルバイトは良い経験でした。
特に( ´艸`)の絶えないフィリピンの子だくさんママと働けたのはよかったな~。彼女はとてもつよっくて明るい。お金はないけど、BOOKOFFやフリマを使って子供たちに可愛い洋服買ってあげたり、生活力があるんですよね。見習いたいところです。
さて明日が終わったら今度は自由が丘でのマガーリの営業へまっしぐら。いよいよ生業開始です。
昨日の晩御飯:茹で茄子と冷シャブ。茄子は皮をむいて茹でてさましてから割く。豚肉はしゃぶしゃぶ用を軽く茹でて冷ます。
それらを器にもり、しょうゆ、砂糖、お酢、ラー油、胡麻のドレッシングをかけて出来上がり。
白菜の漬物、万願寺唐辛子の焼いたものにおかかをかけて。