アサヒから 『春限定チューハイ果実の瞬間沖縄産タンカンチューハイ』 が出ました。
爽やかな香りと豊かな甘みの沖縄産たんかんで作ったチューハイで、イメージするなら
沖縄の太陽と青い海+柑橘の王様の南国の味。
今年は、タンカンが買えなかったので、暫くこれを飲んで春を味わうとします。
「末廣屋」 に行ってきました。
2軒目だったので、酒はリザーブx2個
つまみは、マグロ刺身、しゃこ、めじろ角麩、そら豆、煮魚、茹でなす。。。
いつもながら 騒がしくて忙しないですが、それでも落ち着いて飲める (料理の旨さに
至福の時を感じる) 暖簾をくぐってから、出る時には 生気のメータが満たされます。
相席した人と金山の「石田屋」の話になり、その方から東京のモツ系なら、京成立石の
「宇ち多゛」がピカイチという情報を頂きました。
忘れないようにここに書いておきます。