旅行の土産にいただいた「まいわし」の干物で一杯。
イワシと侮るなかれ。昔は庶民の味覚・大衆魚でしたが、
今では、地球温暖化の影響か、漁獲高は年々減少の
一途で...高級魚になりつつあります。
フライパンでジュージュー焼いて..
脂が乗っていておいしい
塩気も適当で、酒の肴に。
酒は、先日の鏡開きで分けてもらった「浜松・雲出の楠」
樽酒うまい!
気分がよくなってきたので歌をうたいます。
マイワシ~ィ まいわし~ぃ マイワーシ マイワハッハ~
マイワシ~ィ まいわし~ぃ マイワーシ マイワハッハ~
イワシと侮るなかれ。昔は庶民の味覚・大衆魚でしたが、
今では、地球温暖化の影響か、漁獲高は年々減少の
一途で...高級魚になりつつあります。
フライパンでジュージュー焼いて..
脂が乗っていておいしい
塩気も適当で、酒の肴に。
酒は、先日の鏡開きで分けてもらった「浜松・雲出の楠」
樽酒うまい!
気分がよくなってきたので歌をうたいます。
マイワシ~ィ まいわし~ぃ マイワーシ マイワハッハ~
マイワシ~ィ まいわし~ぃ マイワーシ マイワハッハ~