ぽんた*ぷらり

見る☆食べる☆遊ぶ☆飲む=ハッピィディ 



PONTAPURARI SINCE 2005

まいわしで一杯

2006年05月25日 | 
旅行の土産にいただいた「まいわし」の干物で一杯。

イワシと侮るなかれ。昔は庶民の味覚・大衆魚でしたが、
今では、地球温暖化の影響か、漁獲高は年々減少の
一途で...高級魚になりつつあります。

フライパンでジュージュー焼いて..
脂が乗っていておいしい
塩気も適当で、酒の肴に。

酒は、先日の鏡開きで分けてもらった「浜松・雲出の楠」
樽酒うまい!

気分がよくなってきたので歌をうたいます。

マイワシ~ィ まいわし~ぃ マイワーシ マイワハッハ~
 マイワシ~ィ まいわし~ぃ マイワーシ マイワハッハ~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする