国道301をドライブ、、目的地は、、新城のししや。
作手の道の駅はバイクで溢れていました。
ししや の しし鍋 sisina baby !
脂身が多いように見えますが、煮込むと程よく馴染んで旨い、、滋味です。
最後のほうは旨味と脂がミソスープに溶け込んで、〆のうどんが最高でした。
年に一度はしし鍋 冬の寒さが吹っ飛びます。
平の屋
2022年01月19日 | 食
岡崎の魚市場にある「平の屋」に行ってきました。
刺身定食 松 を注文。
かに、ホタテ、鯨赤身、太刀魚、イクラ、まぐろ、鯛、つぶ貝、ほっき貝、
かんぱち、サーモン、生タコ、カツオ、サバ、桜エビ、生しらす、ミル貝、
さわら、のどぐろ、ねぎとろ の 20種盛りでした。
うまかった。
通ではないのでブログにはほとんどラーメンの記事はありませんが。
3番目に好きなラーメン、、とんちんかんの尾道ラーメンです。
コロコロの背油と、薫り高い醤油と、あっさりした細麺、いつも満足して帰ります。