鈴木水産
リニューアルされた鈴木水産に行ってきました。
正しくはリニューアルではなく新築移転、前の店舗より手前(玉城IC寄り)
メニューは以前と変わらす、メインはアジ
単品で牡蠣も追加
アジ 締まっていて旨い。
はるばる来た甲斐があります。
リニューアルされた鈴木水産に行ってきました。
正しくはリニューアルではなく新築移転、前の店舗より手前(玉城IC寄り)
メニューは以前と変わらす、メインはアジ
単品で牡蠣も追加
アジ 締まっていて旨い。
はるばる来た甲斐があります。
変わったお店を見つけました。
古い建物を利用した肉バルです。
旧大津公会堂という建物で、昭和9年に建ったものです。
随所に歴史が感じられる造り。
お店の名前は「肉バル・モダンミール」
精肉店が経営しているので、お肉はおいしかったです。
オーダーはもちろん近江牛、、ステーキで。
ランチはソースカツ丼で有名な「明治亭」へ。
窓の外は雑木林と清流、自然に囲まれています。
ソースカツ丼の写真を撮るの忘れましたが、カツもソースも有名店だけあり美味しいです。
サイドメニューのアルプスサーモンの刺身は絶品でした! 脂がのっていてとろける~
天気が良ければテラス席。
せせらぎの音を聞きながら食事ができます。
稲沢で評判の「みたき」でランチしてきました。
お店の雰囲気よし、店員さんも元気で良かったです。
ランチは、肉魚、他5~6種類から、2品選択、、こんな感じです。
刺身は○、フライや天ぷらもアツアツで運ばれてきて○、煮込みハンバーグが
美味しかった。
ハゼ釣りの後、遅い昼食。
今まで おとり、五湖の駅、らーめん秦秦、コルパ などに行きましたが、
今回は、リサーチしておいた「中谷鮮魚店」に行きました。
場所は「四季釣具店」の向かい。
丁度、ご飯が切れたところで、、、しばし待ち時間。
待っている間のつなぎとして、イカフライでノンアル気分🎵
注文したのは「刺身定食」
新鮮な刺身に 煮魚、酢の物、塩辛が付いていました。
定食の他、単品でウニ、アワビ、サザエなどメニュー豊富、、何せ魚屋なので。
クルマでなければ昼呑みしたいところ。
バイクの若者などが集うお店です。
紀北町の民宿桃太郎にお世話になりました。
お風呂は天然温泉。
料理がいっぱい出てきました。
本日のメインは アカハタ と 伊勢海老
蟹、アワビ、サザエも、、
地酒も獺祭、他 いろいろ取り揃えてあり言うことなし。
リフレッシュできました。
豊田市と長野県の境目にある「亀甲苑」に行ってきました。
テレビの「秘境めし」などで紹介されたお店です。
建物は信州の民家を移築したもの。
名物の地鶏の「ひきずり」をいただきました。
囲炉裏風火鉢。
キラキラ光る鮮度抜群の鶏肉 レバーも一緒に 甘口のたれで煮込む。
それに生卵をくぐらせていただく、、うまい~
たたきも香ばしくてうまい、刺身(霜降り)もうま味が広がる。
根羽川の道をクルマでひたすら上ること20分、途中~本当に店あるのかと
思うほど長い道のり。
お店は山の頂上にありました、空が近い、空気がうまい~ 地鶏うまい。