今日は仙人小屋でカレーを作って小屋作りに協力してくれた友人夫婦を招待し、カレーをご馳走することにした。
カレーを美味しく作るのには長時間煮ると旨み成分が溶け出して美味しいカレーに仕上がりる。材料は、仙人が作ったジャガイモ・人参・玉ねぎ・ニンニクをふんだんに入れて薪ストーブで3時間も煮る。隠し味としてりんご・ハチミツを入れます・・・・これは秘密ですよ・・・・アハハハハ・・・ご飯は当然仙人が作ったあきたこまち。
薪は沢山あるので贅沢に長時間煮ることができる。
手前がカレー・後ろの鍋が妻の十八番・・・煮付けです。(大根をベースに色々な物を入れて煮るだけ)仙人はあまり好きではないが妻がよく作ります。
昨日安いレンガを買ってストーブの台を作りました。
これも秘密ですが二つのルーを入れるが割合は秘密・・・・色合いも味も最高~
美味しいと喜んでくりたので作りがいがあります。
材料をキザムノハ妻の仕事で最後の味付けは仙人だけの秘密なので誰もいないところで最後の仕上げ・・・・