台湾の2日目のランチを書き忘れました。
レストランは永康街の外れ、大隠食酒。
日本統治時代の日本家屋を改装しているそうで、
店構えは日本の喫茶店みたいな感じでした。
チャーシューがいい感じ
蒸し牡蠣の炒め物。油揚げみたいなカリカリの揚げ物が、牡蠣のエキスを吸ってうまーい。
それにしても、よく食べた毎日でした。
台湾から帰って、恐る恐る体重計に。
毎日、15,000歩越えのウォーキングが
効いたのか、体重は増えていませんでした。
ところが、体脂肪率が激増。
そこで、野菜だけの夕食に。
筍のホール焼き
冷奴、木の芽醤油味
焼き椎茸パルメザンチーズかけ
脂が体から少しは抜けたかな?
レストランは永康街の外れ、大隠食酒。
日本統治時代の日本家屋を改装しているそうで、
店構えは日本の喫茶店みたいな感じでした。
チャーシューがいい感じ
蒸し牡蠣の炒め物。油揚げみたいなカリカリの揚げ物が、牡蠣のエキスを吸ってうまーい。
それにしても、よく食べた毎日でした。
台湾から帰って、恐る恐る体重計に。
毎日、15,000歩越えのウォーキングが
効いたのか、体重は増えていませんでした。
ところが、体脂肪率が激増。
そこで、野菜だけの夕食に。
筍のホール焼き
冷奴、木の芽醤油味
焼き椎茸パルメザンチーズかけ
脂が体から少しは抜けたかな?