疲れた。
もう疲れた。
午前のお仕事、っと言っても、既に14時過ぎ。
朝ごはん食べる習慣の無いところに、午前中も昼過ぎまで作業すると、えれー疲れるのよね。
頭がガンガンするわ。
さて、どこで昼メシ食うかなー
うっかりすると、ランチ営業終わっちゃって難民になっちゃうもんね。
サッサと方針決めよう。
そんなこと考えながら、ターミナル駅への移動中。
ちょい作文します。
8月31日です。
この日は午後にお出かけ。
そのお出かけ前のランチ、どこに行こうかフラフラとチャリで走り、、、
久々にこちらでつけ麺食べたくなり。
「つけ麺・中」
揚げ葱にモヤシの入る、何処と無く優しい味わいの浸け汁!!
気分的には「喜楽」なのよ。つけ麺だけど。
熟成感のある、ちょいと透明がかった麺!!
手打ち麺独特の不揃い感、縮れ、捩れが食べてて楽しいです~
シャキシャキした食感気持ちいいモヤシに、メンマ、叉焼をアクセントに食べ進み。
あっという間に完食!!
それ自体はあっさりと、あまり味のしないスープも、割ってみればホッとする味わい!
結局スープ割りまで完食です!!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
もう疲れた。
午前のお仕事、っと言っても、既に14時過ぎ。
朝ごはん食べる習慣の無いところに、午前中も昼過ぎまで作業すると、えれー疲れるのよね。
頭がガンガンするわ。
さて、どこで昼メシ食うかなー
うっかりすると、ランチ営業終わっちゃって難民になっちゃうもんね。
サッサと方針決めよう。
そんなこと考えながら、ターミナル駅への移動中。
ちょい作文します。
8月31日です。
この日は午後にお出かけ。
そのお出かけ前のランチ、どこに行こうかフラフラとチャリで走り、、、
久々にこちらでつけ麺食べたくなり。
「つけ麺・中」
揚げ葱にモヤシの入る、何処と無く優しい味わいの浸け汁!!
気分的には「喜楽」なのよ。つけ麺だけど。
熟成感のある、ちょいと透明がかった麺!!
手打ち麺独特の不揃い感、縮れ、捩れが食べてて楽しいです~
シャキシャキした食感気持ちいいモヤシに、メンマ、叉焼をアクセントに食べ進み。
あっという間に完食!!
それ自体はあっさりと、あまり味のしないスープも、割ってみればホッとする味わい!
結局スープ割りまで完食です!!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!