天気もよかったので外へ走りに行きたかったのですが、ジムへ行ってしまいました。
大会前に長い距離(60~80Km)を1回でも走っておきたいなあ。
思い切って走りに出ればよかったとも思っても、それがなかなかできない。
今日はトレッドミルで速度は10Km/H~11Km/Hで、2時間あまり走った距離は22Kmでした。
やっぱり15Kmを過ぎると左脹脛がピクピク、嫌な感じになってきた。
恐る恐るで走ったけれど、2時間を過ぎると自分でもしんどくなってしまう。
なので自分に妥協して、今日もこれだけしか走ることができませんでした。
さくら道ネイチャーランのスタートまで、あと9日です。
1日も早くその日が来てほしいような、もう1ヶ月くらい先になってほしいような。
でも大会の日は変わらないですね。
今日から我家の外壁の塗り替え工事が始まりました。
これまで自分で屋根の塗り替えを2回したので、外壁も自分でやろうかなとも思いました。
足場さえしっかりできれば時間をかけて少しづつでもできる。
考えたら素人でするより、そこは専門家にしてもらう方がいいかなと決めました。
けっこうな出費になりますが、しかたがないですね。
今日は建物周囲に足場を組みました。
予定では2日でしたが、意外と早くできて1日で終わりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/58/2fd2f745379a0d565119ea6fc4999b99.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/e7/c00d70d39f3ecf88881b5e197a898f0d.jpg)
明日は雨の予報なので、仕事は休みだそうです。
これからも雨が多そうなので、工事は少し長引くかなあ。
早生の玉ネギがだいぶ安くなってきました。
「新玉」というものですね。
今日は、その新玉を使って、超簡単な料理です。
外皮を剥いて、上から下の少しを残して八つに切ります。
そこに顆粒コンソメの適量をパラパラとかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/37/c6143c60bb907d1fc4727407bb25d92f.jpg)
それにラップをかけて4~5分電子レンジで加熱します。
ラップの一部をめくり、玉ネギの上に「とろけるチーズ」を適当量に載せます。
ラップを戻し、1分くらいそのままにしてチーズがとろけたら出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/ef/6fc0d97899b11501c5c9d896def99be7.jpg)
好みにより黒コショウをかければ風味が増しますね。
新玉の甘さがとても美味しいです。
どんなお酒にも合いますよ。
ほんとうに簡単ですので一度お試しあれ。
このレシピ、北海道のお酒大好きさんから教えていただきました。
ほんブログ村ランキングに参加しています。
ぜひとも「ポチッ!」と↓クリックをお願いします(^_-)-☆
![にほんブログ村 その他スポーツブログ 超ウルトラ・ウルトラマラソンへ](http://sports.blogmura.com/ultramarathon/img/ultramarathon88_31.gif)
にほんブログ村
今回もクリックありがとうございますm(__)m
それから、お手数ですがここにも↓「ポチッ!」とお願いします。
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1232_1.gif)
マラソン・ジョギング ブログランキングへ
クリック、今日もありがとうございました(^^♪
大会前に長い距離(60~80Km)を1回でも走っておきたいなあ。
思い切って走りに出ればよかったとも思っても、それがなかなかできない。
今日はトレッドミルで速度は10Km/H~11Km/Hで、2時間あまり走った距離は22Kmでした。
やっぱり15Kmを過ぎると左脹脛がピクピク、嫌な感じになってきた。
恐る恐るで走ったけれど、2時間を過ぎると自分でもしんどくなってしまう。
なので自分に妥協して、今日もこれだけしか走ることができませんでした。
さくら道ネイチャーランのスタートまで、あと9日です。
1日も早くその日が来てほしいような、もう1ヶ月くらい先になってほしいような。
でも大会の日は変わらないですね。
今日から我家の外壁の塗り替え工事が始まりました。
これまで自分で屋根の塗り替えを2回したので、外壁も自分でやろうかなとも思いました。
足場さえしっかりできれば時間をかけて少しづつでもできる。
考えたら素人でするより、そこは専門家にしてもらう方がいいかなと決めました。
けっこうな出費になりますが、しかたがないですね。
今日は建物周囲に足場を組みました。
予定では2日でしたが、意外と早くできて1日で終わりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/58/2fd2f745379a0d565119ea6fc4999b99.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/e7/c00d70d39f3ecf88881b5e197a898f0d.jpg)
明日は雨の予報なので、仕事は休みだそうです。
これからも雨が多そうなので、工事は少し長引くかなあ。
早生の玉ネギがだいぶ安くなってきました。
「新玉」というものですね。
今日は、その新玉を使って、超簡単な料理です。
外皮を剥いて、上から下の少しを残して八つに切ります。
そこに顆粒コンソメの適量をパラパラとかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/37/c6143c60bb907d1fc4727407bb25d92f.jpg)
それにラップをかけて4~5分電子レンジで加熱します。
ラップの一部をめくり、玉ネギの上に「とろけるチーズ」を適当量に載せます。
ラップを戻し、1分くらいそのままにしてチーズがとろけたら出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/ef/6fc0d97899b11501c5c9d896def99be7.jpg)
好みにより黒コショウをかければ風味が増しますね。
新玉の甘さがとても美味しいです。
どんなお酒にも合いますよ。
ほんとうに簡単ですので一度お試しあれ。
このレシピ、北海道のお酒大好きさんから教えていただきました。
ほんブログ村ランキングに参加しています。
ぜひとも「ポチッ!」と↓クリックをお願いします(^_-)-☆
![にほんブログ村 その他スポーツブログ 超ウルトラ・ウルトラマラソンへ](http://sports.blogmura.com/ultramarathon/img/ultramarathon88_31.gif)
にほんブログ村
今回もクリックありがとうございますm(__)m
それから、お手数ですがここにも↓「ポチッ!」とお願いします。
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1232_1.gif)
マラソン・ジョギング ブログランキングへ
クリック、今日もありがとうございました(^^♪