生米麹です。
これを使って醤油麹を仕込みます。
と言っても・・・
ほぐして
醤油を混ぜるだけ・・・・
超~かんたん!!
あとは常温で一週間位かな?
生米麹です。
これを使って醤油麹を仕込みます。
と言っても・・・
ほぐして
醤油を混ぜるだけ・・・・
超~かんたん!!
あとは常温で一週間位かな?
蓮根とひじきの煮物です。
まあ、皆さん良く知っているお惣菜ですね。
別に特別なものではありません!
じつは最近ずっと体調がすぐれず禁酒と脂質を制限して一ヶ月ほどたちます。
消化のよいものを取り腹6分目くらいで・・・・
そして先日人間ドックでの血液検査。
なんと貧血!そういえば最近ちょっと目眩が?
そして栄養指導・・・・
肉類以外で鉄分を取るならひじきがいいそうですよ・・・。