もつ煮です・・・
居酒屋の定番料理ですよね。
でも、うちではあまり仕込みませんね~
好きなんですけどね。
それが、なんだか無性に食べたくなったんですよね~
連日の雪下ろしのせえかも・・・
で、久しぶりに作ってみました・・・
これも、お店によって作りかたいろいろですよね~
うちの場合はたっぷりの野菜を入れます。
大根、人参、コンニャク(すべてさいの目切り)
ごぼう(乱切り)
玉ねぎ(スライス)
生姜(千切り)
ボイルもつ
豆腐、長ネギ(小口切り)
こだわりと言えば絶対にジャガイモは入れません。
あとは煮込むだけ・・・
味付けは、味噌、醤油、みりん、酒
たっぷりの小口葱と七味を掛ければ出来上がりです・・・。