☆関西亭のバーガーリポート☆
Hamburger SUKEYA
SUKEYAは福岡市東区箱崎の住宅街にあるハンバーガーショップです。
最寄駅は福岡市営地下鉄の
箱崎宮前駅で2番出口より徒歩2分です。
白と木目を基調とした店内は
イートインスペースが広く、大きな窓があり明るく開放的な雰囲気です。
フードメニューは
ハンバーガー、ホットドッグをはじめ、ロコモコ、ピザ、サイドディッシュ、定食が提供されています。
ドリンクメニューは各種ソフトドリンクと
お酒(ビール、ワイン、カクテル)もあります。
ハンバーガーのメニューは6種類です。
・ハンバーガー 550円
・チキンバーガー 550円
・パインバーガー 600円
・炙りチーズバーガー 650円
・アボカドバーガー 650円
・豚バラねぎバーガー 650円
ハンバーガーのソースは3種類
(Hotチリ、チリ、オーロラ)らか選べます。
私は
炙りチーズバーガー(650円)とジンジャエール(150円)を注文しました。
バーガーのソースは
Hotチリソースを選びました。
炙りチーズバーガー
炙りチーズバーガーの内容はパテイ、ベーコン、チーズ、玉子焼き、レタス、キャベツ、トマト、ピクルスです。
バーガーはプレートに具を分けて盛りつけて出され、
自分で組み立てるスタイルです。
パテイにはソースとマヨネーズが塗られ、クラウンバンズのカット面には
炙りチーズが蕩けています。
キャベツの千切りが沢山盛られていて野菜の多さにも目を見張りました。
マスターに
具を挟む順番を聞きながらバーガーを組み立てました。
キャベツの一部はサラダとして食べようと思いましたが、
キャベツも全部挟むことにしました。
バーガー袋にバーガーを入れて持ったところ
キャベツが沢山はみ出てきました。
別に出されたマヨネーズを塗ってキャベツのはみ出た部分を食べ進み
バーガー本体に到達しました。
バーガーをかじると
甘辛く柔らかいパテイにスパイシーなHotチリソースが絡みます。
濃厚なベーコン、プリプリの玉子焼きの上から
香ばい炙りチーズが合わさります。
分厚くカットされたトマトが水分と旨味を与え、
ピクルスの酸味がアクセントになっていました。
具沢山でボリュームがあり、お肉に見合った
十分な量の野菜がいただける、ジューシーで美味しいハンバーガーです。
マスターに西日本ハンバーガー協会の達人認定ステッカーをお受け取りいただきました。
【福岡市●東区】『スケヤ』食べログ
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400201/40034709/