goo blog サービス終了のお知らせ 

【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

【長崎県●佐世保市】『Stamina本舗 Kaya』のスペシャルバーガー

2015年11月11日 | スペシャル企画
☆関西亭のバーガーリポート☆

Stamina本舗 Kaya


Stamina本舗 Kayaは佐世保市大和町にあるハンバーガーショップです。
佐世保バーガーの有名店で、地元の人にも人気があり平日でも行列が出来ます。



注文はテイクアウトカウンターで行います。
イートインスペースはありませんが、店頭にはテーブルやベンチが置かれています。



バーガーメニューは10種類あり、サイドメニューはフライドポテト(皮つき、皮なし)チキンカツが販売されています。

私はスペシャルバーガー(580円)を注文しました。
私が訪問した時は行列はなかったのですが、注文がたくさん入っていて出来上がりまで約20分かかりました。
皆さん注文してから向かいにあるイオンや車などで時間をつぶしているようです。

スペシャルバーガー


大きな色白バーガーでバンズのクラストに焦げ目がついていて、お焼きや焼き餅のような特徴的なルックスです。
ヒールバンズにはマスタードが塗られボリューミーなパテイが乗せられています。
バンズの直径と同じに広く焼かれた玉子焼きがパテイを覆っています。
玉子焼きの上にはベーコン、トマト、玉ねぎ、レタスがサンドされマヨネーズが塗られています。



バンズはクラストがパリパリにトーストされて心地よい食感を味わえます。
コシのあるしっかりとしたバンズで各具材との相性抜群です。
瑞々しく新鮮な野菜に甘くて酸味の効いた特性マヨネーズが塗られています。
パテイはよく焼かれていて表面に焦げ目がついて噛みごたえがあり、咀嚼すると凝縮された旨みが出てきます。
甘辛くスパイシーなソースが濃厚なパテイ、ふわふわの玉子焼き、ジューシーなベーコンにたっぷり絡んで美味しかったです。

ボリュームがあり充実した内容でコストパフォーマンスも良いハンバーガーです。

【長崎県●佐世保市】『Stamina本舗 Kaya』食べログ
http://tabelog.com/nagasaki/A4202/A420201/42000279/


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。