【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

【大阪⚫︎難波】「ココペリ」の干し柿と白ねぎのぬた和えバーガー

2015年11月17日 | 大阪・心斎橋、難波、新町、堀江らへん

「ロフトプラスワンウエスト」でのイベント「関西バーガー研究所」を終えた足で、無性にハンバーガーが食べたくなり、難波の「ココペリ」へ向かいました!


たまたまお店にいらっしゃった、バーガーブロガーのふじじんさんに、「絶対マンスリーがオススメ!」と言われたので、その言葉を信じて干し柿と白ねぎのぬた和えバーガー¥980をオーダー!


こちらがそのハンバーガー!
干し柿も白ねぎもたっぷり!


食べてみると、まず干し柿の甘みが口いっぱいに!
そして肉の旨みが広がっていきます。
白ねぎはそれだけ食べてもお酒のおつまみになるほどのうまさで、全体を「和」なテイストできれいにまとめておりました!
どこにもないこの味わい、ぜひお試しを!

【大阪⚫︎難波】「ココペリ」
http://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27061382/