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【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

【熊本●南阿蘇】 DENORY'S DINERの あか牛バーガー (キャプテンバーガー)

2013年11月21日 | スペシャル企画
☆関西亭のバーガーリポート☆

DENORY'S DINERさんは、あか牛バーガーとオリジナルピザのダイナーレストランです。
お店は熊本県阿蘇郡南阿蘇村の国道325号線沿いにあります。

DENORY'S DINER


店舗はLog Homeで南阿蘇の自然の風景に調和しています。



店内は50年代のアメリカンスタイル。
入口側がカウンター席、奥がテーブル席です。
自然を感じながら食事が出来るテラス席も魅力的です。
1番奥にはステージがありライブの設備が整っています。
ステージにはラディックのドラムセットが置かれています。

阿蘇あか牛肉料理認定店証


DENORY'S DINERは阿蘇あか牛肉料理認定店です。
阿蘇の草原で放牧され牧草を食べて育つ阿蘇あか牛は、脂肪が適度でヘルシーな食材としても注目されています。

メニュー


メニューは、あか牛バーガーやオリジナルピザをはじめ、ホットドッグ、ビバライスなどが提供されています。



私はキャプテンバーガー(800円)とウーロン茶(350円)を注文しました。

キャプテンバーガー


キャプテンバーガーは、あか牛パテイ、自家製ベーコン、トマト、レタスが挟まれた1番人気のバーガーです。

バンズは石窯で焼き上げらた特製バンズです。
良い風味で仄かな甘みがあり、もっちりしたコシのある食感です。



自家製ベーコンは10種類のスパイスを用い、8日間かけて作られています。
柔らかい食感で、スモークの芳醇な香りがします。
コクのある味わい深いベーコンです。



あか牛のパテイは、もも肉で特に柔らかい部分のラムイチが使用されています。
脂身が少なめであっさりしていますが、お肉の旨みは濃厚です。
密度が高くボリューム感、食べごたえがありました。



マスターに西日本ハンバーガー協会ステッカーをお受け取りいただきました。


【熊本●南阿蘇】
DENORY`S DINERブログ
http://ameblo.jp/denorys/
DENORY`S DINER 食べログ
http://tabelog.com/kumamoto/A4302/A430202/43005889/

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