【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

【東京●六本木】「ROTI ROPPONGI(ロティ六本木)」のトリュフマッシュルームバーガー

2016年08月08日 | 東京のハンバーガー

六本木ヒルズのすぐ近く。
外観から高級感に溢れる「ROTI ROPPONGI(ロティ六本木)」にやって来ました!


店内も照明が落とされ、テーブル上のキャンドルがムードたっぷり。


今回のお店は、ハンバーガールならぬ「バーガール」として活躍中のブロガー萌さんにご紹介して頂きました。
ハンバーガーの写真を撮影するため、テーブル上のキャンドルでライティング!


メニュー表は英語がメインで書かれています。
お客さんも海外の方が多いようです。


ハンバーガーの種類も結構あります。
ワンランク上の価格に、六本木に来た!という実感が湧きます。


まずはクラフトビールでスタート。
グビグビ飲むのではなく、じっくり飲むと、味に深みを感じます。


ハンバーガーは、トリュフマッシュルームバーガー(1800円)をセレクト。
運ばれてくる時からいい香りが!


バンズはオーダー時に、バターブリオッシュバンズ、またはセサミスウィートパンが選べます。
バターの香りと甘味のあるブリオッシュバンズを選択。
表面にはゴマがたっぷりで、香ばしかったです。


存在感たっぷりのパティ!
焼き加減が選べますが、お店の方おすすめのミディアムレアで。
パティの上には、スイスチーズにまみれたマッシュルームが!
トリュフバターの香りとチーズの香りがたまりません!


パティの焼き目もおいしさをさらにアップさせてくれます。
塩コショウでシンプルに焼き上げられています。


野菜はレタスオンリー。
彩りがいいですね。


ホースラディッシュソース(西洋からしとサワークリームの合わせ技)が別添で付いてきます。


バーガーはそのまま食べてもおいしいのですが、こちらのソースを入れると味がガラリと変わって、また違った魅力が感じられました!
細くてカリカリのポテトはビールのつまみにぴったり!


大きなバーガーでしたが、それぞれ1個ずつペロリです!笑
大きなピクルスをかじりながら、最後まで飽きずに食べられました。


「西日本ハンバーガー協会達人認定ステッカー」を進呈させて頂きました!

【東京●六本木】「ROTI ROPPONGI(ロティ六本木)」
http://www.roti.jp/



【東京●新富町】「BROZERS 新富町店」のLOTバーガーとタルタルチーズバーガー

2016年08月08日 | 東京のハンバーガー

東京にハンバーガーを食べに来たならば、絶対に行っておきたいお店「BROZERS (ブラザーズ)」。
人形町のお店には前に行ったことがあったので、今回は新富町店へ!


人形町の本店は平成12年にオープンした老舗。
ハンバーガーの種類もかなりのもの。


カラフルなメニュー表にワクワクしっぱなし!


看板メニューのLOTバーガー(1500円)!
すんごいボリューム!
ベーコン、エッグ、チーズ、パイナップルがトッピング。
10年ほど前に食べたことがあるこのバーガー、今食べて改めてのそのバランスの良さにビックリします!


こちらはタルタルチーズバーガー(1250円)。
人気を集めている注目バーガーです!


香ばしさと食感にこだわったバンズ。


どんな料理も確実にランクアップできそうな、極上のタルタルソース!
これだけ食べてもおかずになりそう。


牛100%のパティは和牛の脂を配合。
肉汁があふれます!
そしてトマトなど野菜ゾーンへ。


すべてはここから始まったと言われる、「折りたたみ式」のレタス!
ザクザクとした食感が心地良いです!


自然とこんな笑みがこぼれちゃうぐらいに美味しいハンバーガーでした!
東京に来たらマストで食べに来たいお店です!


店長さんがご不在だったので、スタッフさんに、「西日本ハンバーガー協会達人認定ステッカー」を進呈させて頂きました!
(左はブログ「ハンバーガー女子」のエリさん。お店に連れて行って頂きありがとうございました!)


【東京●新富町】「BROZERS 新富町店」
http://brozers.co.jp