【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

【東京●外苑前】「E.A.T(イーエーティー)」のEATバーガー

2016年08月01日 | 東京のハンバーガー

仕事で3週間東京に滞在している間に、東海ハンバーガー協会の林会長に、「マンスリーハンバーガーTV」の放送50回記念パーティに誘って頂きました!
会場は外苑前の「E.A.T(イーエーティー)」。


「マンスリーハンバーガーTV」は毎月第一水曜日にYouTubeなどで生配信されているネット番組です。
http://www.youtube.com/burgerplusjp


広々とした店内で、立食形式のパーティ。


久しぶりに、東日本ハンバーガー協会の井上会長、東海ハンバーガー協会の林会長と3ショット!






ほか、東京を中心としたバーガーブロガーさんやハンバーガー店の店主さん、ハンバーガーが大好きな皆さんにお会いすることができました!







皆さん優しい人ばかりで、初めての参加でオドオドしていた僕も、楽しい時間を過ごすことができました。




お相手して頂きました皆様、ありがとうございました!


今回はパーティプランで食べ放題メニューはどれもおいしかったのですが、もちろんハンバーガーが一番気になりました!
通常1200円で提供している、EATバーガーがてんこもりです。


EATバーガーのバンズはなんと食パンの生地を丸く成形して作っているそうです。
パティは国産和牛100%。
肉の食感がしっかり残っているのがうれしいポイント!
パティも野菜も同量の125グラム。
栄養のバランスが取れています。
ソースは赤ワインを使ったデミグラスソースで、サウザンアイランドソースにザーサイがポイント。


この日はパーティ仕様でカットされていたのですが、次回はぜひ丸ごと1個かぶりつきたいです!


「西日本ハンバーガー協会達人認定ステッカー」を進呈させて頂きました!

【東京●外苑前】「E.A.T(イーエーティー)」
http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13094589/