いただいた「しどき(しどけ)」です。
飯村直美料理教室のKさんより
昨日、
上記写真のような新鮮な「しどき(しどけ)」又は「しとき」
をいただきました。
早速夕食に、
ゆでて、鰹節を削り、醬油で美味しくいただきました。
久しぶりの「しどき」でした。
山菜を食べると、
やるぞという気力が出てくるから不思議です。
縄文の時代から連綿と続いています
食を感じるパワーがはたらくのでしょうか!!
Kさんごちそうさまでした。
いただいた「しどき(しどけ)」です。
飯村直美料理教室のKさんより
昨日、
上記写真のような新鮮な「しどき(しどけ)」又は「しとき」
をいただきました。
早速夕食に、
ゆでて、鰹節を削り、醬油で美味しくいただきました。
久しぶりの「しどき」でした。
山菜を食べると、
やるぞという気力が出てくるから不思議です。
縄文の時代から連綿と続いています
食を感じるパワーがはたらくのでしょうか!!
Kさんごちそうさまでした。
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