「長芋のキムチグラタン」はおいしかった!!
冬には特にいいですね。
今回のメニューです。
卵をよくほぐします。
長芋はよくすりおろします。
グラタン皿に分けます。
キムチは粗みじん切りにします。
ミックスチーズを散らします。
準備は完了。
オープン210度で予熱した
オープンに入れ、7~8分焼きます。
<長芋のキムチグラタン>
材料:(5人分)
長芋・・・・・・500g
卵・・・・・・・2個
A調味料:
麺つゆ・・・・・・大匙1
湯・・・・・・・・大匙3
キムチ・・・・・・・・1人分大匙1
ミックスチーズ・・・・1人分大匙2
粉チーズ・・・・・・・少々
細ネギ・・・・・・・・少々
作り方:
1)長芋は、皮をむき、すりおろし、卵をほぐして
Aを加えよく混ぜます。
2)キムチは粗みじん切りにします。
3)グラタン皿に1)を分け、その上に2)のキムチを散らし
ミックスチーズを散らし、
オープン210度で予熱したオープンに入れ7~8分焼きます。
4)3)に細ネギを散らします。
好みで粉チーズを振ります。
新年初めてですので
皆さん、
話題沸騰の料理教室になりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます