いわき・うぶすな広場だより

セカンドライフの生き方を書いています。

「長芋のキムチグラタン」はおいしかった!!・・・飯村直美料理教室

2019-01-21 16:35:33 | 飯村直美料理教室

「長芋のキムチグラタン」はおいしかった!!
冬には特にいいですね。


今回のメニューです。


卵をよくほぐします。


長芋はよくすりおろします。


グラタン皿に分けます。


キムチは粗みじん切りにします。


ミックスチーズを散らします。


準備は完了。


オープン210度で予熱した
オープンに入れ、7~8分焼きます。

<長芋のキムチグラタン>

材料:(5人分)
長芋・・・・・・500g
卵・・・・・・・2個

A調味料:
麺つゆ・・・・・・大匙1
湯・・・・・・・・大匙3

キムチ・・・・・・・・1人分大匙1
ミックスチーズ・・・・1人分大匙2

粉チーズ・・・・・・・少々
細ネギ・・・・・・・・少々

作り方:
1)長芋は、皮をむき、すりおろし、卵をほぐして
 Aを加えよく混ぜます。

2)キムチは粗みじん切りにします。

3)グラタン皿に1)を分け、その上に2)のキムチを散らし
 ミックスチーズを散らし、
 オープン210度で予熱したオープンに入れ7~8分焼きます。

4)3)に細ネギを散らします。
  好みで粉チーズを振ります。

新年初めてですので
皆さん、
話題沸騰の料理教室になりました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「ほうれん草とかまぼこの和... | トップ | 「炒めないチャーハン」は便... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飯村直美料理教室」カテゴリの最新記事