いわき・うぶすな広場だより

セカンドライフの生き方を書いています。

サーモンのタルタル・ヨーグルトソース

2012-10-03 10:19:04 | 飯村直美料理教室

「サーモンのタルタル・ヨーグルトソース」が
おいしく・きれいに出来ました。


準備中。


うまく飾り付けが出来るでしょうか。


おいしくいただけました。

<サーモンのタルタル・ヨーグルトソース>

材料(4人分)

サーモン刺身用・・・・・・・・200g
プレーンヨーグルト・・・・・・1C
チリーペッパー・・・・・・・・・・少々
はちみつ・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

調味料:A

パセリ(ディル)のみじん切り・・・小さじ2
玉ねぎのみじん切り・・・・・・・・・4分の1個
ケーパーみじん切り・・・・・・・・・・大さじ1
マスタード・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
塩・白コショウ・・・・・・・・・・・・・・・各少々
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

作り方:

1)サーモンは7~8mmのさいの目に切り、
  Aの調味料と合わせ混ぜます。

2)プレーンヨーグルトに、はちみつとレモン汁を混ぜておきます。

3)セルク型に1)を詰め、皿の真ん中にぬき、
  周りに2)のソースを飾り、チリーペッパーを少々振ります。

見た目もきれいに出来
おいしくいただきました。

たれがおいしかった!!

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カレー肉じゃが・・・飯村直... | トップ | 健康が一番!!・・・国保健... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飯村直美料理教室」カテゴリの最新記事