goo blog サービス終了のお知らせ 

いわき・うぶすな広場だより

セカンドライフの生き方を書いています。

「鶏ささみと明太子のクリームチーズ和え」・・・飯村直美料理教室

2019-05-20 16:50:43 | 飯村直美料理教室

「鶏ささみと明太子のクリームチーズ和え」を
いただきました。


今回のメニューでした。


クリームチーズをよく混ぜ合わせました。


茹ですぐ氷水に入れ
冷まし水気を切ります。

 


おいしく仕上がりました。


<鶏ささみと明太子のクリームチーズ和え>

材料:(5人分)

鶏ささみ・・・・・200g
明太子・・・・・・45g
クリームチーズ・・50g


パセリみじん切り・・・少々
レモン汁・・・・・・・小匙2
酒・・・・・・・・・・大匙2
塩・・・・・・・・・・少々


作り方:

1)鶏ささみは筋を切り
 一口大のそぎ切りにし、
 塩少々と酒を少々加え
 10分ほど下味をつけます。

2)別途1)のささみを加え、10秒ほど茹で、
 すぐに氷水に入れ、冷まし、水気を切ります。

3)辛子明太子は薄皮を取り、クリームチーズとよく混ぜ
 レモン汁を加え、クリーム状になりましたら、
 2)のささみを加え、よく混ぜます。

4)3)を器に盛り、パセリのみじん切りを少々飾ります。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いろいろな花たちが咲き始め... | トップ | 「新玉ネギの肉そぼろがけ」... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飯村直美料理教室」カテゴリの最新記事