
「鶏ささみと明太子のクリームチーズ和え」を
いただきました。
今回のメニューでした。
クリームチーズをよく混ぜ合わせました。
茹ですぐ氷水に入れ
冷まし水気を切ります。
おいしく仕上がりました。
<鶏ささみと明太子のクリームチーズ和え>
材料:(5人分)
鶏ささみ・・・・・200g
明太子・・・・・・45g
クリームチーズ・・50g
パセリみじん切り・・・少々
レモン汁・・・・・・・小匙2
酒・・・・・・・・・・大匙2
塩・・・・・・・・・・少々
作り方:
1)鶏ささみは筋を切り
一口大のそぎ切りにし、
塩少々と酒を少々加え
10分ほど下味をつけます。
2)別途1)のささみを加え、10秒ほど茹で、
すぐに氷水に入れ、冷まし、水気を切ります。
3)辛子明太子は薄皮を取り、クリームチーズとよく混ぜ
レモン汁を加え、クリーム状になりましたら、
2)のささみを加え、よく混ぜます。
4)3)を器に盛り、パセリのみじん切りを少々飾ります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます