いわき・うぶすな広場だより

セカンドライフの生き方を書いています。

「スライス人参のチーズ炒め」・・・飯村直美料理教室

2018-07-24 13:08:46 | 飯村直美料理教室

「スライス人参のチーズ炒め」をたくさんいただきました。


スライスしますと多くいただけます。


軽く炒めます。


今回は
短時間で仕上がったものですが、
健康に優しいです。

<スライス人参のチーズ炒め>

材料(5人分):
人参・・・・・3本
バター・・・・20g
キリチーズ・・2個
(クリームチーズ)


塩・胡椒・・・・・・・各少々
パセリみじん切り・・・少々

作り方:

1)人参は、ピラーで長くスライスします。

2)フライパンを弱火にかけ。バターを加え溶けたら、
 1)の人参を加えしんなり炒めます。

3)2)にクリームチーズをちぎって加え、全体に混ぜ合わせたら、
 最後に塩・胡椒し味付けします。

4)器に盛り、上からパセリみじん切りを散らします。

猛暑の夏には
料理は簡単にしたいです。
今回はそんなんメニューの品々でした。

料理の時間は短かったが、
話は長かった。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「鶏むね肉のきゅうりおろし... | トップ | 今朝の収穫・・・・・いわき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飯村直美料理教室」カテゴリの最新記事