休日のモーニング
半熟卵
ロースハム
パプリカソテー
ヨーグルト
ねじりパン・コーヒー
ねじりパン、軽くトーストして。
かたまりのロースハムを開けたのではやめにつかいりましょう。
半熟卵にしたかったけど難しいわ~トロトロ加減にしたかったね・
パスタランチ
パスタ(ベーコン、小松菜、茄子)
みかん・コーヒー
小松菜が残っていたのでパスタに入れたけど、炒めすぎるとビタミンCが逃げてゆくので。
ササッと炒めた。
胡麻油に醤油というシンプルだけどベーコンのしお加減も丁度良く
美味しいパスタだったよ
ティータイム
珍しく準備よく昨日焼いていたチーズケーキでティータイムでした。
レモンが利いててクリームチーズ濃厚。
主人も一口食べて、美味しい~って・・・お世辞かな
18センチを二人でどう消費しようかな~
半分差し上げる時もあるけど、今日は一切れづつにして冷凍することに。
自然解凍30分でまたおいしくいただけるからね。
ほんとはね チーズの期限 迫ってた
昨日冷蔵庫のふき掃除してて気がついたのよ~
クリームチーズ今月中に使わないとって
でも休日にゆったり美味しいティータイムができたね
satokoの楽しいキッチン画像掲示板
satokoのスポーツ日記
ラフコリー☆マリンの日記