ごちゃごちゃ弁当
サラダ(キャベツ、胡瓜、人参の千切り)
鶏もものから揚げ
竹輪の磯辺揚げ
ひじき
ひよこ豆
鶉卵のベーコン巻き
小松菜のガーリックソテー
ザーサイ
リンゴ
残りもの処分弁当 鶏もも一本残りをから揚げで~
後はちょこちょこあるものをつめて終ね
ひよこ豆は今朝煮たものこういうお豆大好き
いつもきなこさんっが美味しそうにひよこ豆を煮てらっしゃるので私もよく煮ます。
これっておやつになっちゃうの私の場合
本格的なカレー作り
スタートです
20分のころ色が変わってきた 40分でかなりいい感じ
70分で終了 これだけになっちまった 人参1.5本すりおろしたよ
ガラムマサラ・ターメリック・セージ。トマトホール・カレー粉・黒コショウ入れて煮込みましたよ
明日が楽しみ
休日は 本格カレーで ランチかな
カレーを食べたら当然ティータイムに甘いものが欲しいでしょうね。
では今日から焼いておかないとって言うことでバターケーキ。
アップルとレーズン入りです。
明日が一番おいしくなるので前日に焼いておかないと。
これで明日の休日はバッチリ っの予定なんだけど...
遅めの夕食
イカと玉ねぎのコチジャン炒め
揚げ茄子のポン酢みぞれかけ
ごぼう天とコンニャク煮物
ほうれん草のおひたし
アボガド
梅牛蒡
お味噌汁(わかめ豆腐ネギ)
雑穀米
最近買いだめしてたコンニャクを食べないと~買い過ぎでしょう
イカが冷凍庫になったので玉ねぎと炒めてコチジャンやみりんで味付け
甘ピリ辛
お料理コメント掲示板
コメントは別口で掲示板を作りました
ここにじゃんじゃん書き込んでくださいね
シェルちゃん画像川柳です
satokoのスポーツ日記
また来てね