チョコとミルクパンのひねり食パン。
バレンタインのケーキのチョコの残りを使ってみましたよ。
コネが終わった時点で半分にチョコの削りを入れて
この時にきっちりと混ぜずに多少粒粒が残っている状態にした。
二本の棒状にした生地をひねり合わせてケースに入れ発酵。
焼き上がりではわかりにくいね~
まあこんな感じ
耳は柔らかい。
切ったら楽しいよ。
二つの味です。
はまりそう、次回は違う味と色で。
抹茶とミルク生地
お子様が好きな味なんだけどこれが美味しい。
豚肉を炒めてウスターソースとケチャップで味付け
味が絡んだらチーズを乗せて蓋して火とめて数分でチーズが溶けたら出来上がり。
ほうれん草塩ゆでで真中にフライパンからするっと移します。
ひじき煮たけど・・・毎日食べないと。
厚揚げ、インゲン、人参、大豆入り。
茹でただけのおつまみ
特性ゴマダレにつけて。
二年ぐらい前に近所に料理教室があるのを知って
パン教室や料理教室月一ぐらいなら行ってもいいなって思いながら・・・
パンもほとんど我が家は食パン中心。
調理パンも作るけどオリジナルや人のブログやネットで検索して真似してもできる。
う~~~~ん。迷い中。
パンも料理も同じメンバーのコースではなく一回づつ気にいったメニューの時に参加型が希望。
っで料理教室の来月のメニュー和食コースを見てみたら
軟骨入りコリコリつくね!(考えればできそう)
焼きたけのこご飯!(読んだだけで想像ついた)
菜の花のからし和え(いつも作ってる)
かき玉汁(習う物ではない)
手作り苺のアイスクッキーサンド!(苺アイスね~~微妙)
これで3300円ですが。
いけば気が付かなかったようなプロの秘訣があるんだろうな~~~
パンときたら4000円だって。
ケチな私はとりあえずこの会費のお値段で材料買って自分で作れるね
こういう人って習いに行けないじゃないやだやだ
どうせなら フランス料理か タイ料理
タイ料理やインド料理も興味あるな~~
ケーキ系は下手なので行ってみたいな
あっ私にピッタリのはこちらかも
料理 盛り付けやフードスタイリング講座
今日のお弁当
ジャコ一パック買ったら毎日ご飯の上に乗せてます。
コメント用画像掲示板
キャンピングカーのブログです
アラモSLマリン号で行く
夫婦とマリンのEnjoyLife