あるものでロコモコ風ランチ
サラダ(キャベツ、胡瓜、ミニトマト)
ほうれん草ソテー
ハンバーグ、半熟目玉焼き乗せご飯
リンゴ。カフェオーレ
お弁当がないので自分のランチですが
ハンバーグを解凍して、ソースは甘めの名古屋のソースにトマトソースの残りを加えたら
これがまた美味しいのができちゃって
マヨを少々飾りに乗せて。
半熟卵を崩して煮込みハンバーグを絡にて頂く
これ休日のランチにも作ってあげよう
この入れ物はみマヨネーズとソース用にいつも使っています。
お鍋の後はシャケ雑炊
お鍋(豚肉、白菜、うどん、豆腐、えのき、椎茸)
シャケ雑炊(シャケ、卵、海苔)
簡単の準備でご飯まで一つのお鍋で便利メニューね
しかもお野菜がいっぱいです。
おろしは大根と人参を合わせて、七味ポン酢です。
大根だけでなく人参のおろしも加えますよ~我が家では。
函館の
どれも美味しくいただいたよ~
キャラメルはどれも楽しみだな。
satokoの楽しいキッチン画像掲示板
satokoのスポーツ日記
ラフコリー☆マリンの日記