satokoの楽しいキッチン♪

安い材料で楽しく作って美味しく頂いています♪ 盛り付けや食事時の雰囲気も大切にしているsatokoの楽しい♪キッチンです

11月1日  コロッケ弁当   夕食(軽食)

2007年11月01日 | 今日のメニュー

コロッケ弁当
☆サラダ(キャベツ、胡瓜、人参)
☆コロッケ
☆椎茸とピーマンのソテー
☆水菜芝海老のおひたし
☆栗
☆厚揚げとコンニャクの煮もの(昨日の)
☆リンゴ、みかん
小さめのコロッケだったので縦に詰めたよ。
これでかなり場所とるよね~
後は煮ものとかお野菜でごまかした


夕食(軽食)

☆サラダ(水菜とリンゴ)
☆柚子大根
☆おつまみ数種
☆うな玉丼
☆お味噌汁(ワカメ、豆腐)
今日は遅い帰宅のために軽め&メニューも少なくてよかった。
私もまっていたので、さらに少なく
私の丼は普通のお茶碗でした。
少ないって言う事は簡単でいいけど、後片付けも遅くなるよね。
でもお仕事なので~お疲れ様でした


ハロウインからクリスマスへ 

今日から早いね~~11月になってしまった。
急に寒くなって今日はトレーナーを出してだよ。
今日から年賀状の売り出しと聞いてると一年の終わりて言う時期なんだね。

お部屋を飾っていたハローウインを片付けてこれからクリスマスバージョンへと変わるんだね。
それもまた楽しみ。
今日は少しぬいぐるみを出してみたよ。

ごんたくんサンタと、スヌーピーサンタさん。
月半ばでは、ツリーにドールライトのスヌーピーださないと。

二人でも 楽しい行事 忘れずに 子供のためじゃなくても夫婦でも楽しみたいわ

 



画像掲示板にも来てね  画像いっぱい貼ってね
シェルちゃん画像川柳です
 satokoのスポーツ日記です 水泳にバレエにジョギングに筋トレに・・・
  しりとりゲームしてね☆   (みんなで参加してね!)
今日の来客は413人でした現在の閲覧者数:


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
豪華なお弁当です (tomato)
2007-11-01 13:37:32
毎日観てます
コロッケがとっても綺麗に揚がってて美味しそうです。
これは手作りのコロッケですか?
朝からいつもすごくて尊敬です。
返信する
Unknown (tomatoさんへ)
2007-11-01 13:58:10
ありがとうごじざいます
コロッケやカツはいつも多めに作ってころもつけた段階で冷凍しておくのよ。
お弁当とか休日にさっと便利なので

朝の時間って5分でも貴重よね。
朝食に手ぬいてるのよ
返信する
Unknown (かなぶぅ)
2007-11-01 14:15:55
本当・・・コロッケがとっても
綺麗に揚がってますね♥
パン粉のキメの細かさが際立っています!!
ヘルシーコロッケって感じ~☆

そういえば、毎日のサラダって
何かドレッシングとかつけているんですか??
返信する
なるほど~ (tomato)
2007-11-01 16:00:50
それにしても揚げ方すっごくいいです。

是非おかずの冷凍保存方法を伝授下さい。
どこまで下準備して冷凍にすればいいのかとか・・・
冷凍したのをそのままお弁当に詰めちゃったりしてランチタイムに合わせて自然解凍。なんてのもあるって聞きました。
是非是非Satokoさんの技をよろしくお願いします
返信する
こんにちわ^^ (MOCO)
2007-11-01 16:10:20
ブログ村のコミュから来ました^^
これからよろしくお願いします○┓ペコ♪

すごく綺麗に詰められたお弁当ですね。
satokoさんのお人柄が出てるようです^^
手作りのコロッケが、こんなに綺麗に
あがってるのを拝見して驚きました。
私が作ると揚げた時に綺麗にならなかったので^^;

これから仲良くして下さいね^^
また伺います♪
返信する
Unknown (かなぶぅさんへ)
2007-11-01 23:27:27
パン粉今は凄い種類があってびっくりです。
味がついてるのがあるんですね~使ってみました。
生パン粉や細かいのや、ほんとたかがパン粉ですが~スパー見てると面白いね。

サラダは主人は職場は一人のお部屋なのでドレッシングやソースなとおいてるのよ。でも生で頂く事もあるって
返信する
Unknown (tomatoさんへ)
2007-11-01 23:30:22
すべてころもつけた段階でも冷凍です。
コロッケは柔らかいので解凍する時に気よつけないと、あげてるときに破裂しやすいの。
解凍し過ぎない程度にしています。

売っている冷凍食品ではそのまま入れてランチタイムに美味しいって言うのテレビで見たけど、自分で作っての冷凍は無理だともうよ
技はないけどコロッケはクリーム系は絶対に冷凍しないです、あれ解凍してあげるのへただから
返信する
Unknown (MOCOさんへ)
2007-11-01 23:33:18
ようこそ~~嬉しいな。こちらこそ仲良くしてください
コロッケよく焦がすんですよ^^
これ衣に色がついていました、味もついてるの。
そんなパン粉があるのね

いつもはもっと大きさも大きいいです。
お弁当用に小さめ作ろうと思いながら面倒でそのまま^^
入れるとき二つに切ったり~それも切り口が見えて綺麗かもね
返信する