さわらの味噌漬け
お魚の味噌漬けって美味しいけど、焦げやすいのね。
ゆっくりと焼いたけどやっぱり皮が見た目悪いのではがして入れた
私も同じお弁当、レッスンから帰宅して遅めのランチ
味噌がしっかりと味がしみこんでて美味しい。
ランチの後は昨日のお土産のバームクーヘンです。
疲れてたからだがこれで復活して、
マリンのお散歩一時間半また歩けました。
山芋の漬物
これはシェルちゃんとよく信州へ行ってた頃に
ペンションで出たことがあるのです。
近くに売ってますよって言われてお土産屋さんへ行ってみたら
見ているうちにこれって作れるじゃない・・・
買わずに帰ってきて薄味のタレに漬け込んでみました。
簡単にできちゃった
それ以来我が家の手作りのお漬物に加わっています。
カツオだし、みりん、酒、薄口醤油でお好みの味のタレに一晩漬け込むだけ。
まだシャリシャリ感が残ってて、とっても美味しいです。
今日からブーツは綺麗に磨いて片付けました。
3月といえどももう一回ぐらい寒波が来そうな、でもいいの。
3月っていうだけで気持ちが軽くなる。
コートも軽いものへ、ルンルンでお出かけしたいわ。
3月に 入った途端 気も軽い
また衣替えの季節かしら。まだ早いかな
satokoの楽しいキッチン画像掲示板
マリン一歳まで成長記録