satokoの楽しいキッチン♪

安い材料で楽しく作って美味しく頂いています♪ 盛り付けや食事時の雰囲気も大切にしているsatokoの楽しい♪キッチンです

3月4日(金曜日)昨日に続いて雪

2011年03月04日 | 今日のメニュー

残り物弁当



サラダ(水菜、パプリカ、大根)
甘い卵焼き
高野豆腐の煮物(昨日の残り)
ほうれん草の胡麻あえ
マヨ胡瓜入りちくわ
ホッケのほぐし、ネギ乗せご飯
伊予かん・野菜ジュース

昨日のお寿司の残り高野豆腐です。
ホッケは私は昨日食べなかったので今朝焦がさないように
焼いてほぐしました。
身が厚めなのでほぐしやすいし、ご飯と一緒に冷めても美味しかった。
ネギもぱらり~っとね。



焼き肉お重



おつまみセットですね
ジャガイモのバター醤油煮大根とハムサラダ丸コンニャクの煮物
ポテトチップスキムチ味クリームチーズとクラッカー



焼き肉重&白菜キムチ&わかめとネギのお澄まし。
これ言うことなし





新しい化粧ポーチです。
楽しくなりそう


もう春なのに・・・って言いたいけど、最後の雪でしょうか。
昨日すぐに溶けたのに今日また積もってて昼間もしんしんと降り続いておりました。

今日は前にコーラスに入ってた時の仲間にばったり会って
また来てよって勧誘していただいた。
ジムとバレエで忙しくなりやめてしまったけどっこう楽しかったコーラス

最近は別のところでもスイミングのコーチも頼まれていた。

難しいよ時間がないし、一人家でぼっとした時間も大切、友達が来ることも楽しい。
何やるにも主婦業が優先だもの。
マリンとの時間も大事だし。

コーラスもコーチの話も・・・

一週間 10日あったら チャレンジも
今の生活で十分です


 satokoの楽しいキッチン画像掲示板 

  satokoのスポーツ日記 
  ラフコリー☆マリンの日記