satokoの楽しいキッチン♪

安い材料で楽しく作って美味しく頂いています♪ 盛り付けや食事時の雰囲気も大切にしているsatokoの楽しい♪キッチンです

10月11日 ウインナー卵とじ弁当 夕食

2006年10月11日 | 今日のメニュー
ウインナー卵とじ弁当
☆サラダ(レタス胡瓜ブロッコリーかにかまぼこ)
☆ウインナー卵とじ弁当
☆水菜のおひたし
☆卯の花
☆竹輪の磯辺上げ
☆バナナ、りんご
昨日の夕食に作った卯の花を食べてないのでそのまま入れました。
お弁当にはむかないかな~でももったいないし。
ウインナー今日でなくなったわ一キロのお肉で作ったけどあっという間ね。
次はパセリにハーブの作ろ
お野菜入れたら半分が埋まるのでラッキーかな


夕食

☆サラダ(水菜胡瓜レーズンりんご)
☆秋刀魚のコチジャン煮
☆蒸し茄子の梅醤油
☆納豆(カツオ紫蘇)
☆鶏団子と巾着餅の煮もの
☆玄米黒米入りご飯
☆お味噌汁(大根ワカメ)

今日明日と遅い食事になります。
こんな日のメニューは私なりに気使ってるんだよね
まず揚げ物類は避ける、胃に負担がかからないように。

っということで今日はお魚です。
秋刀魚を生姜とコチジャンで煮ました。これ主人も気に入ってくれて美味しい。
煮魚のピリ辛はグッドです

茄子は蒸して梅肉を醤油味醂で延ばします。これもさっぱりですね。
しかも簡単
さて明日も遅いんだって。何しようかな・・・


元気過ぎかも・・・

主人が最近ドリンクを買ってきたよ。
疲れてるの?  そん気がするので~~
こんなにお料理気使ってるでしょう! 念のためだよ。

次の言葉が
君にどんどん僕の元気をすわれているような気がする

私は吸血鬼か 自分で自分なりに体力つけてるんじゃい
でも良く寝込む奥さんより良いじゃないよね。健康で明るくて楽しくて???
っと私は思ってるんだけどね

朝食にコーヒーの前に私は牛乳だけど人参やお野菜のジュースを一飲んでもらうことにしましたよ。これは果物の果汁が入っていないでお野菜のみ。
そしてお弁当もお野菜一杯。
明日は豚肉にでもして疲労回復に~

今日のメニュー美味しそうって思ってくださったら
明日も頑張れ!ってポチッって押してね♪ ランキングに参加してるのよ(^O^)
また来てね(*^_^*) ありがとう♪