satokoの楽しいキッチン♪

安い材料で楽しく作って美味しく頂いています♪ 盛り付けや食事時の雰囲気も大切にしているsatokoの楽しい♪キッチンです

3月23日 お弁当 桜餅 夕食

2006年03月23日 | 今日のメニュー
しょうが焼き弁当
☆サラダ(キャベツ、スナックいんげん、ポテトサラダ)
☆しょうが焼き、ピーマン炒め
☆なます(昨日の)
☆かまぼことおくらの梅肉あえ
☆ほうれん草の胡麻和え
☆いよかん、キウイ

所要時間20分。最近朝にすることが多くなってしまっています。
今日もお野菜たっぷり入ったかな~~


桜餅

お彼岸の日に葉が無かったので作れなかった桜餅を今日は作りました。
桜の葉の塩漬けはパンやお菓子の教室で売っていました。
お店で売っているように小さくかわいらしく出来なかったです。
手先が不器用な私はちょっと形がな・・・
でも味はちゃんと桜餅でした


結婚記念日夕食

☆ハンバーグ(デミグラスソースでシメジそえ、アスパラのバター炒め)
☆パスタサラダ(トマトレタスキュウリハム水菜かいわれ)
☆小松菜とコーンのガーリックバター炒め
☆オードブル(カマンベールチーズ、クラッカー、トマト、サーモンのマリネで)
☆クリームスープ(人参じゃが芋玉ねぎパセリ)
☆ワイン

たいした料理はしていないけれどワインで乾杯しました。
今日で26年です、速かった様な~これからも長いかな
桜餅、主人は喜んでくれました。よかったわ