うるしの杜の制作手帖

ものづくりの過程や日常の気付きをつむいでいきます

もみじ鯛とキノコ

2012-11-27 20:00:14 | グルメ
へべすという柑橘のやさしい酸味のあっさりしたスープに季節のキノコともみじ鯛が入っています。スープに合うように素材の良さをいかした処理です。あくまでも鯛の旨みとキノコの香りを楽しむ一皿でした。
フランス料理ですが、日本料理に近い印象です。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 姫サザエとトレヴィス | トップ | 仔牛胸腺のロースト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事