うるしの杜の制作手帖

ものづくりの過程や日常の気付きをつむいでいきます

仔牛胸腺のロースト

2012-12-03 11:54:17 | グルメ
リードヴォーといい仔牛の臓物になると思いますが、成長とともになくなってしまう臓器です。フランス料理では、かなり格が上の素材になります。ですから日本ではなかなかお目にかからないあこがれの一皿になりました。
私が表現すると、アンキモのような上品なやわらかさを持つ食感でした。それに濃厚なソースが絡みメインにふさわしい存在感がありました。
プティ ヴェルド100%のスペインのワインが良く合います。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もみじ鯛とキノコ | トップ | カルヴァドス風味のババ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事